文章个人资料及主演的电视剧

时间:2014-04-17 10:42:03  1星|  来源:爱靓网明星  |  编辑:小纯洁  
提要:凭借在电视剧《裸婚时代》中饰演男主角,文章人气一度上升备受关注,文章1984年6月26日出生于陕西省西安市,下面一起来看看文章的个人资料及主演的电视剧等详情吧。

凭借在电视剧《裸婚时代》中饰演男主角,文章人气一度上升备受关注,文章1984年6月26日出生于陕西省西安市,下面一起来看看文章的个人资料及主演的电视剧等详情吧。

文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。2006年毕业于中央戏剧学院表演系。2004年参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年主演赵宝刚导演的青春剧《奋斗》,同年主演首部电影《走着瞧》。2008年主演滕华涛执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。2009年,在电影《海洋天堂》中扮演自闭症患者王大福;同年参演抗战题材的电视剧《雪豹》。2011年,主演的电视剧《裸婚时代》在各大卫视播出;2011年-2012年连续2年获得北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖。2012年,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖,同年成立自己经营的北京君竹影视文化有限公司,并导演第一部影视作品《小爸爸》。2013年2月,主演的电影《西游·降魔篇》在全国上映。2014年3月28日,主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》在全国上映。

 

文章主演的电视剧

2003年参演中国首部犯罪题材的电视剧《拯救少年犯》。

2004年参演的电视剧《与青春有关的日子》,饰演卓越一角,开始在影视圈崭露头角。

2005年拍摄第一部古装剧《锦衣。

2006年出演赵宝刚执导的电视剧《奋斗》,同年11月赴深圳龙岗拍摄以反洗黑钱为题材的电视剧《暗流》。

2008年在电视剧《蜗居》中饰演温柔执着,却又不失理性的80后城市青年小贝。

2009年参与拍摄抗战题材的电视剧《雪豹》,与朱杰饰演一对情侣。

2011年主演的电视剧《裸婚时代》。

以上就是文章的相关介绍,更多明星资讯敬请关注爱靓网明星频道。 

© 2007- 2021 爱靓网 版权所有;粤ICP备14068888号-1;联系QQ:5997597;联系邮箱:5997597@qq.com