王珞丹个人资料及主演的电视剧

时间:2014-07-19 15:36:19  1星|  来源:爱靓网明星  |  编辑:洛妍  
提要:凭借出演青春励志剧《奋斗》而走红,王珞丹一直备受网友关注,王珞丹1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,下面一起来看看王珞丹的个人资料及主演的电视剧等详情吧。

 凭借出演青春励志剧《奋斗》而走红,王珞丹一直备受网友关注,王珞丹1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,下面一起来看看王珞丹的个人资料及主演的电视剧等详情吧。

王珞丹,中国内地女演员。1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,2005年毕业于北京电影学院表演系本科班。2007年,因出演青春励志剧《奋斗》而走红。2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。出演电视剧《我的青春谁做主》。2012年主演的两部年代剧《红娘子》和《山楂树之恋》在江苏卫视连续播出。2013年,王珞丹凭借电影《搜索》获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。

 

王珞丹主演的电视剧

2004年主演的电视剧《蝴蝶飞飞》,饰演麦乐乐。

2006年主演的电视剧《阳光像花一样绽放》,饰演单鹃。同年4月出演《可可西里》中的丁文静。7月在 《母亲是条河》扮苦情母女。

2007年饰演《中国女法官》中的左梅,同年8月出演以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》,饰演日中混血儿杜薇。

2007年至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》。

2008年在《暗香》中 和黄晓明一同演绎经典爱情。

2009年参演电视剧《我的青春谁做主》。

2010年《杜拉拉升职记》中演绎白领丽人,同年拍摄电视剧《山楂树之恋》。

2012年出演《红娘子》,饰演“小辣椒性格”的红军“王小红”,同年参演电视剧《转身说爱你》,王珞丹饰演李明玉。

2014年与林峯、周丽淇、徐正曦等主演的电视剧《卫子夫》,饰演卫子夫 。

以上就是王珞丹的相关介绍,更多明星资讯敬请关注爱靓网明星频道。

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com