孙俪的家庭背景:父母离异从小学舞

时间:2015-06-17 09:32:29  1星|  来源:爱靓网明星  |  编辑:洛妍  
提要:孙俪凭借一部《后宫甄嬛传》而晋升为一线女星之列,而她的家庭背景也一直备受关注。

孙俪凭借《后宫甄嬛传》这部电视剧,获得了国际艾美奖最佳女主角的奖项,将她的演艺事业推向了一个巅峰,而她在甄嬛传中的出色演技,也吸引了大批的粉丝,被粉丝们热情地称为“娘娘”,那么孙俪的家庭背景如何呢?下面就随小编一起来了解一下吧! 

 

孙俪的家庭背景

孙俪是一个土生土长的上海姑娘,1982年出生在上海石库门的一个普通的工人家庭,本名是孙丽。孙俪成长在一个单亲家庭,这也许正是她比同龄人要更加成熟的原因之一。在孙俪初一时,爸爸妈妈因为关系不融洽,经常发生口角,所以离婚了,而争吵的一部分原因也是关于女儿的教育,孙俪妈妈支持女儿学习舞蹈,而爸爸却认为一个女孩必须要好好读书。父母的离异对于孙俪来说是个不小的打击,从此之后她跟随母亲一起生活,过了七年漂泊不定的生活,她五岁开始学习舞蹈,十五岁考取上海警备区文工团,早早地扛起了家庭的重任。

 

孙俪童年照

 

孙俪和妈妈(右一)

2001年,孙俪参加了新加坡举办的“才华横溢出新秀”,并取得了亚军,从此开启了她演艺生涯的大门,随后她签约海润演艺经纪公司,成为了其名下第一个艺人。2003年,《玉观音》的热播让孙俪一炮而红,随后的《新上海滩》、《甜蜜蜜》、《小姨多鹤》等电视剧一步步巩固了孙俪的荧屏形象,她演唱的电视主题曲《爱如空气》家喻户晓,为人们所传唱。2010年孙俪与邓超结婚,如今育有一儿一女,2014年,孙俪获得了27届金鹰奖最具人气女演员奖。

 

孙俪毕业照

 

孙俪《玉观音》剧照

以上是孙俪家庭背景介绍,更多关于孙俪的资讯敬请关注爱靓网!

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com