周雨取消比赛资格 为什么会取消资格?

时间:2019-01-18 11:38:35  2星|  来源:爱靓网明星  |  编辑:Tiramisu  
提要:最近体坛上也有不少新闻呢,就最近就有相关的消息说,我们的体坛精英周雨被取消比赛资格了呢,究竟是怎么一回事呢?

周雨被取消比赛资格上了热搜,那么周雨为什么会被取消比赛资格的呢?是什么导致的呢?

一.周雨简介

1.jpg

(图片来源:网络)

出生于1992年江苏泗阳的周雨是中国男子兵乓球队的队员,而且他还是一名左手横握球拍的人士,在2007年的时候就进入到国家二队效力,在最后的2010年因为个人实力的原因被推荐到国家一队,然后在接下来的几年时间里,不仅实力有所大涨,而且得到的奖项跟冠军也不少呢,在最近的2017年他还得到过第十三届全运会男双卫冕的冠军,因此在兵乓球体坛上也有着不错的名气,所以一直以来也代表国家参加过不少的赛事。

二.周雨为什么会被取消比赛资格?

u=1120307660,2651824693&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

不知道喜欢关注体坛方面比赛的伙伴们都知道不,在北京时间1月18号的凌晨,其实就是匈牙利的公开赛,在这场赛事中也有我国的兵乓球队员去参加,其中周雨也是我们的代表队员,看到消息报道称在这场赛事中周雨的对手其实就是中国台北38岁老将——庄智渊,根据一些知情的媒体报道宣称,这次周雨被取消比赛的资格是因为,周雨在跟庄智渊比赛的时候在第五局比赛的期间,可能他在检查自己球拍的时候无意中撕开了胶皮,因此当时周雨就向裁判请求更换一副球拍,但是在比赛当值的裁判一致认为这是周雨自己故意撕开的胶皮,不是无意中导致胶皮自己开胶脱落的,所以裁判就判定周雨的行为有违规的行动,结果就导致周雨的比赛资格跟所有的成绩都被取消了,看到这里,相信小伙伴们都是第一次见到这样的遭遇吧,小编我也是头发长见识短,也是第一次听到这样的奇葩事。

2.jpg

(图片来源:网络)

5.jpg

(图片来源:网络)

根据一些消息透露,其实在之前的一局中,周雨在大比分2—3落后之后,周雨其实就对自己的球拍胶皮产生了一些质疑的,所以可能在检查球拍胶的时候无意中不小心就撕开了,但是没想到结果那么严重,因此就导致他失去了公开赛的比赛资格,然后呢,就这样,直接便宜了庄智渊,让他直接的晋级了男单的16强比赛,相信这样的结局周雨本人也不愿意见到的吧。

三.关于比赛是否能换球拍?

比赛中能换球拍的吗?其实说实话根据一些严格的大赛事来说,这是有严格的规定的,换是可以换,但是有一个前提,如果是在比赛中这副球拍真的是无意中被碰坏导致球拍胶皮脱落的,那么就可以申请给你换,反之的,如果是由个人的行为导致的,那么这样的情况是不允许的,就小编个人记得好像之前在北京奥运会男单比赛中,当马琳在迎战大力王王励勤的时候,当时在赛场上王励勤的球拍就是无意中被磕到导致变形打不了,然后马琳第一时间提出来,最终裁判给他换上备用的球拍,结果在最后被马琳战胜成功晋级进入到男单决赛中去,而这次周雨的这次意外,裁判也只能按照规则办事了,所以周雨也只能憋屈了,但是队员们必须要做好每一个细节,这样才能赢到最后,在比赛中调整好心态,控制自己的行为,千万的不要意气用事。

那么这次的消息就跟大家分享到这了,谢谢大家的支持。

(本文由Tiramisu原创,谢绝转载!文章来源:https://star.2liang.net/

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com