王菲参演的电视剧和电影作品

时间:2013-10-17 17:08:21  1星|  来源:爱靓网明星  |  编辑:小清新baby小妞  
提要:王菲是乐坛的一姐,而她在早期也曾参演过多部电视剧和电影,其中有几部还成为经典之作。

王菲不仅是唱腔了得,而且凭着她有神的大眼睛和自然的演技,把多个角色都演活了。

王菲参演的电影:

2004年在《2046》扮演 Android

《2046》由中国著名导演王家卫所执导,本片拍摄历经5年的时间,而明星阵容也十分强大,有梁朝伟、木村拓哉、章子怡、巩俐、刘嘉玲、张曼玉、张震、董洁等主演。

2004年《大城小事》扮演 小月

《大城小事》是黎明和王菲在91年合作电视剧《原振侠》后首次在大银幕合作,此电影主要是以上海为背景,从音乐、摄影、构图到取景等方面都非常讲究,是部颇有小资情调的影片。
 
2000年在《天下无双》扮演 长公主

《天下无双》在2002年2月上映后就备受好评,一共参展了13个国际电影节,一共获得第9届香港电影评论学会最佳影片、第22届香港电影金像奖、最佳女演员、第39届台湾电影金马奖4项提名。
 
2000年参演《恋战冲绳》

1994年在《重庆森林》扮演 Fare

由王家卫执导的《重庆森林》获得了第十四届香港电影金像奖最佳电影奖、最佳导演奖、最佳男主角、最佳剪辑奖等大奖,而王菲在是影片中的出色自然演出备受好评,她也由此获得“瑞典斯德哥尔摩最佳女主角”。

1991年参演《BEYOND日记之莫欺少年穷》

1989年参演《别姬》

以下是由王菲参演的电视剧:

2001年参演《弄假成真》

1994年参演《千岁情人》
 
1993年在《原振侠》扮演 梅小青

1993年在《壹号皇庭II》扮演 唐毓文

© 2007- 2019 爱靓网 版权所有;粤ICP备14065167号-1;联系QQ:565907752;联系邮箱:dayiw@163.com