“金鹰女神”赵丽颖个人资料及演过的电视剧

时间:2014-10-11 15:59:17  1星|  来源:爱靓网明星  |  编辑:洛妍  
提要:获封“金鹰女神”的赵丽颖凭借在多部电视剧中的精彩表现备受广泛关注,赵丽颖1987年10月16日出生于河北省廊坊市,下面一起来看看赵丽颖的个人资料及演过的电视剧等详情吧。

获封“金鹰女神”的赵丽颖凭借在多部电视剧中的精彩表现备受广泛关注,赵丽颖1987年10月16日出生于河北省廊坊市,下面一起来看看赵丽颖的个人资料及演过的电视剧等详情吧。

赵丽颖,1987年10月16日出生于河北省廊坊市,中国内地影视女演员。2006年因获得雅虎搜星比赛冯小刚组冠军而进入演艺圈;同年在冯小刚执导的广告片《跪族篇》中担任女主角。2011年,因在古装剧《新还珠格格》中饰演晴儿一角而被观众所认识。2013年凭借古装剧《陆贞传奇》获得更多的关注。2014年在第10届金鹰电视艺术节举办的投票活动中被选为“金鹰女神”。

 

赵丽颖演过的电视剧

2006年参演家庭伦理剧《金婚》,饰演淘气反叛的佟家三女儿佟多多;同年出演古装历史剧《南越王》,扮演清新可人的小皇后一角。

2007年与郭晓冬、刘孜、归亚蕾共同出演爱情剧《世纪不了情》;同年,在民国爱情剧《春去春又回》中饰演温婉可人的任洁儿。

2008年在民国情感剧《锁清秋》中饰演聪明机灵的丫鬟文雁,同年5月在田中裕子、余少群主演的宫廷剧《苍穹之昴》中饰演性情温顺的玲儿,这也是赵丽颖首次出演古装剧。

2010年主演年代剧《锣鼓巷》,同年6月出演情感偶像剧《佳期如梦》,饰演性格叛逆、迷恋朋克的90后女孩安安;同年在古装剧《红楼梦》中饰演端雅稳重、知书达礼的邢岫烟,并凭借该剧获得观众的关注。

2011年与徐峥联袂主演古装剧《大内低手》,在剧中饰演善良可爱的陈馨儿,这也是她首次参演喜剧类型的电视剧,4月出演情感剧《新玉观音》,饰演乖巧清纯的阿静,8月在古装爱情剧《新还珠格格》中饰演甜美端庄、深明大义的晴格格;9月,与李念、印小天合作出演都市情感剧《夏妍的秋天》,饰演家境优厚、个性温柔的完美女孩唐小然。

2012年出演都市情感剧《极品男女日记》,饰演活力四射的都市女孩楚扬;同年在古装爱情剧《宫锁珠帘》中饰演冷艳大方的十九福晋百合。

2013年主演古装励志剧《陆贞传奇》;饰演聪明睿智的一代女相陆贞,并与陈晓合唱该片的插曲《心情》,同年7月主演古装神话剧《追鱼传奇》,饰演机灵可爱的鲤鱼精红绫,8月赵丽颖主演古装爱情片《宫锁沉香》,饰演心胸狭窄、笑里藏刀的反派角色琉璃。

2014年主演古装励志剧《错点鸳鸯·戏点鸳鸯》,一人分饰两角,分别饰演善良懦弱的小姐苏幻儿以及机灵勇敢的丫鬟杨意柳,同年3月在都市情感剧《妻子的秘密》中饰演成熟稳重、大度隐忍的江家继承人江百,搭档张翰主演都市爱情剧《杉杉来了》,饰演天性善良、单纯可爱的小职员杉杉。

以上就是赵丽颖的相关介绍,更多明星资讯敬请关注爱靓网明星频道。

© 2007- 2021 爱靓网 版权所有;粤ICP备14068888号-1;联系QQ:5997597;联系邮箱:5997597@qq.com